Украинская Биржа Стартапов
Startup, стартап, инвестиции

Каталог » Ищу инвестиции »
« Назад


№511
Отрасль: Энергетика (Симферополь)



Проект «Кислородная энергетическая установка» предусматривает создание, на основе разработанных технологий и ноу-хау, экспериментальной энергетической тепловой установки, способной вырабатывать чистую тепловую, механическую или электрическую энергию, используя атмосферный кислород в качестве топливного элемента.

Данная энергетическая установка способна легко заменить все, существующие сегодня способы получения тепловой или электрической энергии, используя при этом топливо, неограниченный доступ к которому имеется в любой точке земного шара.

Преимущества этого топлива заключаются в следующем:

- этого топлива на Земле очень много;

- это топливо, пройдя через установку, самовосстанавливается и этот процесс будет происходить до тех пор, пока светит Солнце;

- это топливо абсолютно бесплатное, хотя некоторая часть энергии, вырабатываемая установкой, и будет затрачиваться на его получение в чистом виде;

- после того, как это топливо пройдет через установку, не остается абсолютно никаких отходов, требующих дальнейшей утилизации;

- при использовании этого топлива полностью отсутствует загрязнение атмосферы;

- возможно положительное влияние работы такой установки и на земной климат;

- удельная мощность такой установки, аналогична или превышает этот показатель у атомных электростанций, и в тысячи раз превышает этот показатель у других альтернативных источников энергии – ветро, гелио и других станций.

Имеется техническое заключение по проекту создания экспериментальной кислородной энергетической установки, выполненное исследовательским заводом сварочного оборудования института электросварки им. Е.О. Патона

Полный проект требует 12 млн. 550 тыс. USD, 4 млн. USD уже вложено

Необходима сумма в размере 8 млн. 550 тыс. USD

Срок реализации до 42 месяцев.

Доля инвестора в проекте 30 % от суммы продажи технологии.

Основные партнёры:

- машиностроительный завод Атон Групп (производит механику для наших изделий),

- винницкий агрегатный завод (узлы гидравлики и пневматики для проекта),

- экспериментальный завод института им. Патона (корпусные сварные конструкции).

Рынок проекта: весь мир

Конкуренты: отсутствуют

Конкурентные преимущества проекта: экологичность, низкая цена, простота использования

Позиционирование проекта: меньшая цена в сравнении с другими источниками энергии - 1 цент за 1 кВт/ч

Стратегия работы на рынке: запуск нового направления производства энергии

Направления использования инвестиций: создание экспериментального образца

Текущее состояние проекта: активная разработка

Финансовые показатели проекта: на сегодняшний день уже имеются покупатели данной технологии, готовые заплатить за нее от 30 млрд. USD

Объемы требуемых инвестиций: 8,550 млн. USD

Мы хотим получить от продажи технологии 30-60 миллиардов USD, что составляет около 1 % от реальной стоимости указанных технологий, эта сумма приемлема. Ведутся переговоры с несколькими странами - потенциальными покупателями.

Экономика Катара на 95 % зависит от добычи и продажи углеводородного сырья, львиная доля в котором принадлежит природному газу. Эта страна имеет около $ 100 млрд USD в год. Если наш проект запустить без их участия, то, за 12-15 лет Катар может полностью потерять свои доходы. Такая же доля ожидает и других игроков на этом рынке – Кувейт, ОАЭ, Ливию, Саудовскую Аравию, Иран, Россию, Азербайджан, Норвегию и других. эти страны заинтересованы в покупке нашей технологии, особенно если реализацию продукта проводить с аукциона, в присутствии уже перечисленных игроков и игроков другого типа, таких как Китай, Япония, США, Евросоюз.

Мы сможем это организовать. Объединенная Европа ежегодно тратит более $ 300 млрд. USD на выработку тепловой и электрической энергии. Евросоюз согласится заплатить нам запрашиваемую сумму в размере $ 30-60 миллиардов USD, можно даже и с рассрочкой платежа, и тем самым навсегда решит свои энергетические проблемы, не говоря о предстоящей экономии и возможности заработать, продавая агрегаты или лицензии на них по всему миру.

Переход на такую энергетику потребует и дополнительных затрат. Суммы в $ 170 млрд. USD вполне достаточно, чтобы построить по всей Европе достаточное количество энергетических станций для ее полного обеспечения теплом и электроэнергией, причем эти станции могут быть размещены в наиболее удобных для этого местах. А если только на существующих электрических и тепловых станциях заменить их газовые котлы или атомные реакторы на наши кислородные реакторы (а это абсолютно реально), то сумма расходов уменьшится в 4-5 раз.

В результате простых вычислений по совокупным затратам, можно предположить, что Европе, в результате такой сделки переход на кислородную энергетику обойдется дешевле годовых затрат на существующую у них энергетику.

8550000 USD

Контакты:

пишите на startup@tender.ua или звоните (044) 2055879.
Copyright © Tender.UA 2006-2009, All Rights Reserved. Телефон для справок: +38 (044) 205-58-79


Полное или частичное копирование материалов Биржы стартапов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.