Украинская Биржа Стартапов
Startup, стартап, инвестиции

Каталог » Ищу инвестиции »
« Назад


№759
Отрасль: Интернет (Днепропетровск)

Название - PlaceVIew
Отрасль - Интернет сервис
Страна - Украина
Регион - Днепропетровская область
Стадия проекта - Готов прототип или уже начат выпуск продукции
Размер инвестиций в USD - $ 3 000 000

Идея проекта*
Ясно изложить одним предложением что компания собирается делать (производить товар, оказывать услуги) где и для кого. Где - имеется ввиду территория, кого - имеется ввиду характеристики клиента (розничный, оптовый, частный, корпоративный и т.д.)
PlaceView для панорам, как YouTube для видео.
“Коммуникационно-маркетинговая платформа виртуальной реальности.”

Текущая ситуация*
Опишите, на каком этапе развития находится проект? Это только идея или уже что - то сделано? Если есть продажи, то в каком размере? Если есть клиенты, то сколько их?
Работает Alpha версия платформы. Делаем единичные продажи.
http://placeview.in (фильтры выключены из-за малого количества контента, в ленте много любительских панорам)
Betta версия готова на 80%, требует доработки.

Рынок - Надо описать размеры мирового и локального рынка в стоимостном и количественном выражении и рассказать как он развивается (растет или падает). Если рынок еще не существует - попробовать определить его размеры в будущем, исходя из косвенных показателей заменителей или смежных продуктов.

Объем рынка более 30 млрд./год, с учетом дальнейшей эволюции продукта и дифференциации рынков сбыта, эта цифра может быть намного больше.
Рынок находится в стадии активного роста, согласно исследований компании Google рост индустрии панорамной съемки в 2014 году составил 300%.
Согласно отчета AVRA (Ассоциация Дополненной и Виртуальной Реальности), при охвате рынка в 70%, из всех проанализированных ими компаний, 40% компаний возникли только в 2014 году. Утверждается, что активная заинтересованность в услугах виртуальной и дополненной реальности возникнет в период 2016-2017 гг. (иссл. май 2015)
В данный момент возникает новое направление “Панорамный репортаж” - очень перспективное направление в СМИ, которое открывает новые возможности электронным изданиям, а вместе с ними и для нас, увеличивая рынок сбыта и рекламные площади в виртуальном пространстве.
Постепенно виртуальные туры будут наполняться все больше интерактивными функциями и т.н. “интерактивными полигонами”, что сделает панорамы более живыми и существенно увеличит время их взаимодействия с пользователями.
Устойчивый рынок рекламы в виртуальном пространстве возникнет в период 2017 - 2019гг.

Проблема или возможность - Описать проблему, которая существует на рынке. Дать аргументы, доказывающие что она серьезная и клиент будет платить за ее решение. Если речь идет о новой возможности, то объяснить, почему она такая привлекательная, что клиент будет готов платить за ее создание.
Постоянно увеличивается спрос на трехмерную визуализацию объектов, как и увеличивается количество профессиональных фотографов в индустрии панорамной съемки, также, увеличивается количество компаний по выпуску устройств для мгновенной панорамной съемки (Panono, Giroptic, Ricoh Theta и др.).
Профессия "панорамный фотограф", даже сегодня, явление достаточно еще редкое, массовой эта профессия станет в ближайшие 2-4 года. Однако, те фотографы, которые уловили "ветер", обзавелись специализированным оборудованием и набили руку уже сейчас создают единичные коммерческие виртуальные туры. На сегодняшний день, людей которые готовы выполнять коммерческие заказы на высоком уровне, около 25 000 человек по всему миру.

1. Проблема: Предприниматель, который хочет создать виртуальный тур вынужден самостоятельно искать исполнителя, вникать в ценообразование услуги, без гарантии качества. В тоже время, панорамный фотограф вынужден искать заказчиков для себя, не являясь специалистом в продажах. В итоге, и Предприниматель (А) и Фотограф (В) неэффективно тратят свое время.
Вторая сторона этой проблемы: Фотограф человек творческий, а продажи не его конек. Фотографы с удовольствием готовы передать заказы на аутсорсинг.

2. Проблема: Как правило заказчики виртуальных туров привязаны к исполнителям, по причине отсутствия пользовательской панели администрирования в виртуальных турах, связи с чем, заказчик вынужден обращаться к исполнителю за малейшими правками и постоянно за это платить.

3. Проблема: Виртуальные туры в массе своей являются “развлекательным” приложением к сайту, которого может и не быть у предпринимателя, по разным причинам.


Решение - Описать продукт или услугу с помощью которой будет решаться проблема.
1. Решение: Через систему аккредитованных исполнителей с рейтингами мы унифицируем подход к заказам виртуальных туров. Предпринимателю достаточно оформить заказ на PlaceView и оплатить услугу, после чего система автоматически переадресует заявку аккредитованному Фотографу, который обслуживает регион заказчика.
(А) для Предпринимателя - работа будет выполнена качественно, в срок, по рыночной стоимости, в соответствиями с требованиями бизнеса к данному продукту.
(В) для Фотографа - биржа заказов, избавит его от необходимости поиска клиентов и поможет сфокусироваться на работе, которая является достаточно трудоемким, творческим процессом.

2. Решение: Виртуальные туры PlaceView имеют пользовательскую панель администрирования, которая ориентирована на пользователей начального уровня и дает возможность вносить любые изменения с любого устройства подключенного к интернет. Также, имеется функция передачи прав, позволяющая делегировать права на управление виртуальным туром другим учетным записям.

3. Решение: Виртуальные туры PlaceView - это самодостаточный продукт, который может быть как эффективным дополняющим сайт инструментом, так и самостоятельно существующим веб-представительством бизнеса в сети интернет, представляя собой виртуальную копию места.
Виртуальный тур несет в себе образ места, который дополнен основной информацией, данными о местоположении, контактными данными и информационными блоками с текстовым сопровождением, фотографиями, видео и аудио материалами.
Владелец виртуального тура может подключить к туру интерактивные коммерческие модули: покупка, бронирование, каталог, афиша, подписка, и др. для улучшения взаимодействия со своими клиентами.

Конкуренты - Описать прямых конкурентов и их долю на рынке по возможности. Если прямых конкурентов нет - посмотреть на заменители и потенциальных конкурентов из этой-же отрасли или из-за границы. Смогут ли они скопировать продукт или бизнес-модель?
На глобальном рынке мы рассматриваем 3-х основных конкурентов.
Google view (узнаваемость бренда, привязка к картам);
Round.me (схожесть в наличии конструктора туров, преимущество в том, что уже имеют мобильное приложение, работают на базе чужого софта);
Youvisit.com (создаваемые виртуальные туры представляют собой гибрид фототуров и панорам - основной упор на колледжи, работают на базе чужого софта.)
На локальном рынке Украины конкуренты отсутствуют.
Явные угрозы со стороны конкурентов отсутствуют.

Преимущества или дифференциаторы.- Написать, есть ли неоспоримые преимущества у продукта/услуги перед конкурентами, которые не могут быть скопированны. Если нет - тогда описать дифференциаторы (отличия в продукте от конкурентов) на которые планируется сделать упор.
Фриланс-биржа для панорамных фотографов, сформирует профессиональное сообщество вокруг платформы PlaceView, которая будет постоянно генерировать им доход, избавляя от головной боли “поиска клиентов” и высвобождая больше времени для творчества.
Система приема-распределения заказов, избавляет заказчика от головной боли “мониторинг рынка, поиск исполнителя, удостовериться в его компетентности, согласовать стоимость”.
Архитектура виртуальных туров PlaceView обладает лучшей индексацией по сравнению со всеми существующими аналогами.
Вся система PlaceView модульная, что позволяет быстро производить различные модификации (улучшения/дополнения/откат) продукта без угрозы для всей системы.
Запуск надстройки “Панорамный сайт” позволит больше отстроится от конкурентов.


Команда - Описать основных членов команды и их прошлый опыт и образование.

СЕО (Директор и владелец)
Алексей Вересов
Роль: Продуктовое видение, стратегия выхода на рынки, проект-менеджмент, работа с партнерами.
Общее: 37 лет, женат, дочь 4 года, опыт ведения бизнеса 12 лет, из них в ИТ 3 года.
Вложения: $ 120 k

СТО (Технический директор)
Богдан Кулибаба
Роль: Техническая часть проекта, прототипирование, архитектура, программирование, анализ, работа с подрядчиками.
Общее: 22 года, холост.
Образование: Высшее техническое ЛИТ.

Финансы - Опишите, для чего Вам нужны инвестиции.
Увеличение штата компании.
Доработка платформы до полной коммерческой версии.
Организация продаж и службы поддержки через Колл-центр.
Разработка полнофункциональных мобильных приложений PlaceView.
Создание маркета коммерческих модулей.
Разработка коммерческих модулей и плагинов (расширенный функционал продуктов).
Маркетинговые расходы.
Финансирование создания виртуальных туров по объектам с высокой виральностью.

2000000 USD

Имя: Алексей

Телефон: +380675658953

Email: alexvere7@gmail.com
Copyright © Tender.UA 2006-2009, All Rights Reserved. Телефон для справок: +38 (044) 205-58-79


Полное или частичное копирование материалов Биржы стартапов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.